воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Панно "Осенние истории"

Привет всем!
В блоге Избушка Бабы Яги разместили новый скетч "Осенний". Он такой красивый, что мне захотелось попробовать сделать по нему панно на тему осени. 
Нарисовала и вырезала целую охапку кленовых листьев по МК Нур.  Оранжевые цветы и ягодки также самодельные. Распечатала Эльфика от иллюстратора  Сесиль Мэри Баркер. Еще для декора использовала чипборд "веточка с листиками", подвеску "Часики", витой бумажный шнур синий и коричневый, немного декоративной бумаги от "Authentique" для подложек, чешуйки от еловых шишек - это башмачки эльфика ), пайетки, имитация мха, красила акриловой краской и тонировала акриловым лаком колерованным в разные оттенки. Панно делала на плотном переплетном картоне. Фон делала из листа ватмана с наклеенной на пва марлей. После высыхания лист получился с текстурой холста, кроме того прочный, а за счет ПВА уже загрунтованный. По "холсту" нанесла текстурную пасту для придания неоднородности и сложности фону. Дальше красила, брызгала, размывала,  снова красила... вообщем веселилась).
Когда раскладывала композицию с фотографией всё меня устраивало, а на последнем этапе вспомнила про надпись (журналинг) и тут-то я просчиталась, получился совсем не тот эффект что я в голове придумала. Нужно было слово "Однажды" напечатать крупно, а остальной текст компактнее или еще кокой-нибудь вариант подумать (вот ведь досада). 
На фото, мой ещё маленький крестник на прогулке в лесу, где встретился ему осенний эльфик, который тихо спал в своем уютном домике - гнездышке, укутавшись в яркое одеяльце из листьев и травы.
Вот такое панно под названием "Осенние истории" у меня получилось:
Детали поближе:
Пожалуй, всё таки, покажу свою работу в блоге Избушка Бабы Яги по заданию "Осенний скетч"
Сам скетч:
Добрых вам дел!
Пока!

8 комментариев:

  1. Таля, я когда увидела в "Избушке" скетч, сразу подумала, что ты сделаешь по нему какую-нибудь супер-страничку) И точно) Сколько же всяких техник и приемов, подумать страшно, но какая красота в результате! А какой размер у странички? Помню, ты до этого делала 15х15, но эта, кажется, побольше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))), Ирина спасибо за отзыв! Скетч и правда привлекает внимание, но оказалось, что не так-то просто воплотить всё задуманное, отсюда и промахи. Размер панно 30х30 см.

      Удалить
    2. Разве ж это промахи?) Мне тогда только голову пеплом посыпать после всех своих "творений")))

      Удалить
    3. Да у тебя красивые работы получаются, идешь верными шагами, учишься всему. А я вот спотыкаюсь, но мчусь куда-то)

      Удалить
  2. Какая трепетная и нежно-осенняя работа! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, приятно получать добрые отзывы, спасибо Вам!

      Удалить
  3. Невероятно сказочная работа, столько волшебных деталей! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо), приятно творить с вашей чудесной командой!

      Удалить