воскресенье, 19 марта 2017 г.

Pop-up проектирование. Итоговый пост с продолжением...))

Привет друзья)!!!
Наступило время подвести итоги проекта "Бумажный инженер". В самом начале были поставлены цели и задачи. Сегодня я могу сказать, что мы их достигли и продолжаем достигать. Почему МЫ, да по-тому, что без Вашей поддержки, мои дорогие читатели, мне бы потребовалось гораздо больше времени на изучение разных тонкостей поп-ап проектирования. Хочется поблагодарить Ирину Вольф, за поддержку и твои макеты по моим МК, было очень волнительно, я же сама только-только начала осваивать такие конструкции. Леночке Солоненко, огромная благодарность, за неизменную поддержку и удивительные бумажные трансформации в проектах, которыми ты щедро делилась с нами. Что уж говорить о работах Ксении, просто умопомрачительные, завораживающие альбомы поп-ап в которых я для себя почерпнула очень многое, в том числе классный переплет. А еще Юлечке Бар, Елизавете Мирошниченко, Екатерине Алексеевой, Ольге, Ирине и другим девочкам, спасибо, что находили время забежать, написать комментарий или черкнуть пару строчек о своих планах. Во многом благодаря тому, что Вы были все это время "на связи", пусть даже космической), у нас получилось больше узнать и спроектировать, что конечно очень радует! Надеюсь, что и мои усилия помогли Вам хоть немного понять процесс проектирования поп-ап элементов и конструкций.
Еще хочется поблагодарить Юлию Uto4ka, за мотивацию "Не останавливаться и развиваться дальше"!
...Иии вот еще один видеоролик по освоению поп-ап элемента "Ниточный дождь". (Идея взята из книги La Couleur Des Émotions Anna Llenas)
Записывала без голоса, но и так все понятно). В основе V-образная конструкция, которая фигурно вырезана под вид деревьев.
Итаааак...
Pop-up проектирование.Продолжение. Макет №14
Мой вариант (апгрейд)
После того как был сделан макет, я поняла, что ниточки лучше сначала пропустить через элемент основания который в виде"лужи", а затем крепить к верхней полоске бумаги, так не придется прочерчивать линию на лицевой стороне на элементе основания.
Макет

Итоговый обзорный видеоролик сборника Pop-up элементов по проекту "Бумажный инженер"
Фото и ссылки на все предыдущие части проекта:
Цели и задачи проекта читайте ЗДЕСЬ
Макет1
Макет2
Макет5(6)
Еще один макет "Разноцветные пенечки" был сделан на днях. Основной принцип такой конструкции взяла в этом МК
И для полной картины еже раз наш новенький макет с "Ниточным дождем"
И немного расскажу о своих планах. Мне заказали поп-ап альбомчик для мальчика. Основной декоративный элемент жирафик. Делать буду из коллекции "Мой малыш" от компании АртЛэнд. Однажды делала видеообзор этой коллекции ЗДЕСЬ
Одного набора мне конечно мало, и я буду разбавлять другими подходящими листами. Сейчас обрабатываю и готовлю фотографии к печати. Еще нужно разработать макеты для плоттера. Пока планирую 4 разворота в альбомчике, а там видно будет). Еще надо докупить магниты, пайетки, бисер подходящий под бумагу и анкерочки. А какие планы у Вас? Обязательно напишите, буду очень ждать.
На долго не прощаюсь!
Добрых Вам дел!
Пока!

8 комментариев:

  1. Таля, спасибо тебе за столько теплых слов! Ты такая умничка, суперский сборник макетов получился, последний макет просто вау, буду с нетерпением ждать твой альбом!
    Я сейчас творю наконец первый альбомчик для дочи, долго я к нему шла, попозже постараюсь содрать на еще один pop up альбомчик, тем более такой учебник под рукой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за теплоту слов! Когда делала конструкцию с дождиком, поняла, чем детальней элемент тем эффектней выглядит разворот. Теперь думаю как-то нужно усложнять все конструкции). Спасибо, что поделилась планами. Хорошего тебе творческого настроя на новые проекты! Забегу посмотреть, ты же поделишься в блоге;)

      Удалить
  2. Талечка, я так ждала твой очередной пост! У тебя столько идей, все такие разные, интересные, необыкновенные! А книга с макетами - это действительно очень круто и профессионально, ведь такие я знаю в издательствах делают, когда планируют pop up книги. Мне безумно приятно, что ты такого высокого мнения о моих альбомчиках, спасибо огромное! Это взаимно :) Я ссылочку на твой блог к себе на панельку повесила, чтобы еще чаще к тебе заглядывать и ничего не пропустить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, и я очень ждала ваших отзывов...Спасибо большое за такое приятное творческое общение! Приятно, что закрепила ссылочку на мой блог). Я тоже к тебе не раз еще загляну, ведь твои нетривиальные, интересные альбомчики поразили мое воображение!!!!

      Удалить
  3. Таля, ты настоящий герой! Такая работа проделана! Спасибо тебе огромное за вдохновение и такой подробный и понятный курс по поп-ап конструкциям!
    Извини, что я пропала в последние недели, просто у нас сейчас очень много работы, так что я даже в блоггер редко заглядываю. Но альбом с твоими конструкциями точно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира!!! Как ты там?! Понимаю, что творчество-творчеством, а трудовые будни никто не отменит, спасибо, что забежала, хоть на минутку. Непременно жду твой (как я знаю) первый альбочик;), ты большая трудяга, и я уверена, что у тебя получится классный альбом!!!

      Удалить
  4. Спасибо тебе за добрые слова и этот проект в целом! Буду рада видеть его продолжение и, конечно, уже жду альбом с жирафиками. Уверена, он получится невероятно классным!
    Я пока еще все поп-ап идеи "складирую" в голове, чтобы они там перемешались и выдали мне концепцию готового альбома ;) Ну и пока занята другими проектами - в двух альбомных СП участвую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Сейчас альбомчик с жирафиками моя главная цель и большая ответственность. Надеюсь сделается на одном дыхании. А идеи чем дальше тем больше развиваются, надо скорее делать)...
      Спасибо еще раз за поддержку!
      Пусть приятные минутки творчества в СП принесут Вам море новых открытий и еще больше красивых работ!!!

      Удалить